【液体】
・水 100cc
・蜂蜜(砂糖 でも可)4g
・ドライイースト 2g
・オリーブオイル 小さじ1
ここまでを混ぜ合わせておく
【生地】
・強力粉 180g
・塩 7g
・マスタード 大さじ2
・ハチミツ 小さじ1
・味噌 小さじ1
・白ワイン 大さじ1
・チーズ 適量
・ごぼう 適量
工程A
この工程では、豚肉をコンフィにしていきます。
まずは、フライパンで表面を焼いていきます。
火加減は強火。
軽く色付くまで、表面を焼いていきます。(バーナーなどで炙ってもOK)
↓
焼けたら、ジップロックなどの密閉できる袋を用意し、その中に焼けた肉を入れる。
↓
Aの材料を全て入れたら、
低温調理器で調理していきます。
今回は62度で2時間半程に設定。(冷蔵庫から取り出しばかりのものを使っています。)
※厚みによって温度設定を変える必要があります。食中毒の原因いもなりますので、詳しくはガイドラインをお読みください。
https://boniq.jp/pdf/ttguide.pdf
工程B
この工程では、ピザ生地を作っていきます。
【液体】と【生地】を混ぜて、10分ほどダマがなくなるまでこねていきます。
↓
丸く整形し、容器を密閉する。
夏場は1時間程、
冬場は2時間程、
一次発酵をさせます。(常温)
↓
発酵が終わったら、ガス抜きのために丸く整形した生地を潰してしまいます。(二次発酵する場合は冷蔵庫で1時間以上入れるとさらに旨味が増します。)
↓
その後、打粉をして麺棒なので薄く伸ばしていきます。(薄く仕上げれば仕上げるほど焼き時間が短縮できます)
工程C
この工程ではソースを作ります。
Bの素材を全て混ぜるだけでOK。
工程D
この工程ではごぼうを風味漬けしていきます。
鍋にオリーブオイルをひき、中火にかけます。
↓
そこに、白ワインを入れ、ごぼうがしんなりなるまで炒めたら完成。
工程A+B+C+D
この工程では記事をフライパンで焼き上げていきます。
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを引いたら、薄く伸ばした生地を焼きます。
↓
片面にうっすら焦げできたら、ひっくり返工程Cで作ったソースを塗っていきます。
その上にチーズを敷き詰め、ごぼう、ロース肉を乗せて蓋を閉めて焼き上げます。
チーズが溶けてきたら頃合。
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