CookHack CHブログ
私達が伝えるのはレシピじゃない。
”生活を変える料理体験”
料理は時間を奪うものだと思っていませんか?
だから、料理している暇があればコンビニやデリバリーサービスを使いたい。
だって料理は面倒だ。
だって料理は面倒だ。
しかしそれはガスコンロを使う前提の話です。
今は、様々な便利なクッキングツールがあります。
例えば低温調理器や、Vermicular Ricepot。
私もお気に入りの料理道具です。
素晴らしいのは”プロ並の焼き加減の再現”と、
”時間を奪わないツール”だと言うことです。
0.1度単位の温度調整ができる。
ガスコンロのような曖昧な火加減にならないので、
焦がしたりなどの失敗しにくい。
容器に入れておくだけで、
料理が完成させれるレシピがある。
例えばカレーに、豚の角煮に、肉じゃが、
ステーキに、アクアパッツァ。
どれも、バーミキュラライスポットを使えばでき上がるまで、
お風呂に入って過ごすなんてことができる。
しかも、無駄な熱を加えないからおいしい。
そして健康的。
こんなに便利なツールがあるのに使いこなせていない人が多い。
だから、料理を通して皆さんの時間を作りたい。
”これは食から始まる人生の投資”
健康も時間も手に入れれるのが食事
こんな人に見て欲しい
・一人暮らしの人
・家族を支える主婦さん
・料理をしたことのない人
・料理を効率化したい人
・食生活を改めたい人
・新しい料理を食べたい人
ブログの内容(またはYouTubeの内容)
・簡単な料理を紹介
・工程数を減らした時短料理を紹介。
・低温調理や無水調理の活かし方がわかる。(バーミキュラ、浸水式低温調理など)
・既存の料理のネオレシピを紹介。
料理と一緒に、時間も、健康も、楽しさも、美味しさも。
”食から豊かに”
コメント
コメントを投稿