メニュー
今回はツナと野菜の冷製パスタ。
和えるだけでできちゃうのにおいしい。
春から夏にかけてのオススメのメニュー。
野菜の甘味が堪能できます。
和えるだけでできちゃうのにおいしい。
春から夏にかけてのオススメのメニュー。
野菜の甘味が堪能できます。
POINT
・野菜は葉野菜を中心に、三種ほど用意しておくよい。
動画でもチェックできます
レシピ
・パスタ 150g (1人前)
・塩 (パスタを塩ゆで用)大さじ2
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ2.5
・醤油 小さじ1
・ディシジョンマスタード 小さじ1(和辛子でもOK)
・粉チーズ 適量
・【お好きな野菜】
オススメ野菜
・アーリレッド(赤玉ねぎ) 甘みが合って生でもおいしい。
・水菜
・人参
・コーン等
・塩 (パスタを塩ゆで用)大さじ2
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ2.5
・醤油 小さじ1
・ディシジョンマスタード 小さじ1(和辛子でもOK)
・粉チーズ 適量
・【お好きな野菜】
オススメ野菜
・アーリレッド(赤玉ねぎ) 甘みが合って生でもおいしい。
・水菜
・人参
・コーン等
手順
1:パスタを規定の時間塩茹でにする。
2:パスタを茹でている間に食材をカットしておく。
ツナとマヨネーズ、マスタード、粉チーズを混ぜる。
3:パスタが茹で上がったら、冷水に浸し、ザルで水気を切る。
4:器に盛り、パスタとツナをよく絡ませたら、野菜をその上に盛り付けて完成。
コメント
コメントを投稿