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今回は焼き揚げる鶏唐揚げ。
油の処理が面倒だけど唐揚げが食べたい人の為の、簡単唐揚げレシピ
POINT
・油は少量、薄っすらフライパンに敷く程度
・油はね防止にこれを使うと便利。網状になっているので、フライパンに被せて焼き上げることができます。油の飛び跳ねがなくなり、揚げ物調理の難易度が軽減できますよ。
・油はね防止にこれを使うと便利。網状になっているので、フライパンに被せて焼き上げることができます。油の飛び跳ねがなくなり、揚げ物調理の難易度が軽減できますよ。
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レシピ
・鶏もも肉(一口大にカット)150g
・塩 一つまみ
・醤油 大さじ2
・ブラックペッパー
・花椒(なくてもOK)
・ごま油 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
・コンスターチ(or 小麦粉) 大さじ2
・塩 一つまみ
・醤油 大さじ2
・ブラックペッパー
・花椒(なくてもOK)
・ごま油 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
・コンスターチ(or 小麦粉) 大さじ2
手順
1:食材を全ていれて揉むんで30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
2:サラダ油を薄くのばし、揉み込んでおいた鶏を中火で焼き揚げていく。
3:きつね色になったら、一度寝かせて、皿に移しておく。
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